Версия для слабовидящих
A A A
22.11.2021
С целью профилактики коррупционных правонарушений 22 ноября 2021 года ведущим юрисконсультом Центра для сотрудников Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы (ул. Революционная, 57) был проведен обучающий семинар на тему: «Основные принципы антикоррупционной деятельности учреждения».
В ходе семинара были рассмотрены ключевые принципы, на которых основывается антикоррупционная политика учреждения:
1. Принцип соответствия антикоррупционной политики учреждения действующему законодательству и общепринятым нормам.
2. Принцип личного примера руководства в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
3. Принцип вовлеченности работников. Информированность работников учреждения о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур. 4. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения учреждения, ее руководителя и сотрудников в коррупционную деятельность.
5. Принцип открытости оказания платных услуг и ведения хозяйственной деятельности.
6. Принцип ответственности и неотвратимости наказания работников учреждения вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений.
7.Принцип эффективности антикоррупционных процедур.
На семинаре присутствовали председатель совета трудового коллектива, члены профсоюзного комитета.